Ивановская порнография

Убожество с выносом на всеобщее обозрение.

denkmal8 ноября в Москве в выставочном комплексе Гостиный Двор открылась IV Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, современному использованию и популяризации культурного наследия «Denkmal, Россия – Москва». Организаторы выставки – Союз реставраторов России и Leipziger Messe International. Мероприятие проводится под эгидой VI Петербургского международного культурного форума.

Российско-германский проект «Denkmal, Россия – Москва» проходит в Москве один раз в два года. Он основан на опыте одной из наиболее значимых выставок в области реставрации и сохранению памятников «denkmal», проводимой в Лейпциге с 1994 года.

Ивановская область впервые участвует в выставке, представив отдельную экспозицию. Стенд региона представлен на говорящей фотографии.

Две просто потрясающие вещи. Первая – куртуазный китч на кривых ножках в центре, элегантно обрамленный стульями из захудалого офиса или присутственного места. Вторая – фотообои с сотнями слов, которые ни один нормальный человек никогда не будет читать.

Впрочем, ни один нормальный посетитель выставки на такую экспозицию не только не зайдет, но даже глаз его ничто не зацепит (если только неприятно не царапнет). И вот это убожество представляет нашу область.

Да ладно бы какая другая выставка, а то ведь это «результаты деятельности в сфере сохранения памятников истории и культуры; работы проектных и производственных организаций по реставрации объектов культурного наследия; историко-культурные опорные планы исторических поселений федерального значения Ивановской области; презентационные материалы производственного цикла в сфере реставрации».

Еще бы до кучи картинку «Дома-пули» и документы ивановского правительства об отсутствии в этом здании художественной ценности. Вот это было бы уже совсем хорошо, идеально, а так остается ощущение недосказанности.

Спрашивается, зачем в поте лица трудится ивановская профессура, обучая студентов дизайну и стилю? Ведь, случаются уже у них удачи, хотя бы одна на курс? Такое вызывающее отсутствие вкуса в виде стенгазеты из сельского дома культуры… Посмотрят люди на это мельком, а скажут, что таких там на Ивановщине – миллион.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости