Vek.news

В бар или в кемп?

В баркемп!

Воскресенский на баркемпе

7 ноября врио ивановского губернатора Воскресенский на родине Великой русской революции в Санкт-Петербурге принял участие в совещании по вопросам развития регионов и формирования благоприятного образа будущего «Регион 20.35». Провели совещание помощник президента РФ Андрей Белоусов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Мероприятие состоялось в рамках так называемого баркемпа – глобальной неформальной конференции «Национальная технологическая революция 20.35». Также присутствовали другие представители федеральных властей, главы российских регионов, топ-менеджеры крупнейших телекоммуникационных компаний и зарубежные эксперты в сфере цифровой экономики.

Обсуждались направления развития регионов, механизмы и возможности использования цифровой экономики в государственном секторе, а также реализация проектов Национальной технологической инициативы и «Цифровой экономики» в субъектах РФ.

Директор АСИ Светлана Чупшева рассказала, как надо внедрять цифровую экономику: «В первую очередь, должна быть создана инфраструктура на федеральном и региональном уровнях для того, чтобы работать с большими данными и, самое главное, обеспечить быстрый эффективный клиентоориентированный подход на всех направлениях. Регулирование должно обеспечить внедрение и реализацию проектов цифровой экономики. Второе – это безопасность. Третье – подготовка кадров, в рамках тех вызовов, которые сегодня стоят в мире. Четвертое – это поддержка проектов в рамках цифровой экономики, которые могут быть реализованы».

Станислав Воскресенский, помимо участия в совещании, провел рабочие встречи с руководством компании «Фаберлик» и Санкт-Петербургского политехнического университета в связи с реализацией совместной инициативы по созданию в Ивановской области платформы для малого бизнеса под высокотехнологичные проекты в легкой промышленности.

В общем, баркемп.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости