Vek.news

Воскресенский почти договорился еще об одном Международном фестивале в Ивановской области

Нет, речь не про кино и ситцевую моду, а про всестилевое каратэ. Возможно, приедет сборная Японии.

В Иванове с 3 по 5 ноября проходил Кубок России по всестилевому каратэ. Команда сборной региона заняла первое место. Ивановцы заняли три первых, шесть вторых и пять третьих мест. Второе командное место заняли спортсмены из Московской области, третье – москвичи.

Соревнования на Кубок России посетил врио ивановского губернатора Воскресенский. Он заявил, что для него боевые искусства близки, и он с интересом понаблюдал за боями спортсменов.

Любовь Воскресенского к боевым искусствам почти тут же дала себя знать. Как сообщил руководитель регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России (ФВКР) Алексей Палкин: «Мы старались доказать, что Ивановская область способна принимать соревнования с высоким статусом. Как итог – временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе переговоров с президентом ФВКР Рамилем Габбасовым и директором департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борисом Гришиным достиг договоренности о возможном проведении в будущем году в Иванове Международного фестиваля боевых искусств».

Президент Всероссийской федерации всестилевого каратэ Рамиль Габбасов сообщил, что есть предварительная договоренность об участии в фестивале сборной команды Японии. По словам Габбасова, Ивановская область заслужила принимать у себя крупный турнир: в течение последних лет сборная региона показывает высокие результаты на всероссийском и международном уровнях.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости