Vek.news

Фирменный стиль Стаса Воскресенского – конфетки-бараночки

«Напоил, накормил и спать уложил»

Ивановские политики

Врио губернатора Воскресенский встретился 4 ноября в Доме национальностей с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Ивановской областной думе.

Встреча традиционно прошла под чай и кондитерские изделия отечественных производителей. В ней приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов, первый секретарь Обкома КПРФ Владимир Кленов, и.о. координатора регионального отделения ЛДПР Олег Лебедев, а также зампред областного правительства по внутренней политике Игорь Чебыкин

В Областной думе заседают 22 члена «ЕР», двое коммунистов и один либерал-демократ. Начальник местной «Единой России и куратор внутренней политики в целом при губернаторе Мене Сергей Пахомов в 2013 году не пропустил в нынешний состав регионального парламента ни одного члена «Справедливой России, хотя, ее лидер и главный по свалкам Павел Попов очень хотел. СП показал тогда ПП, кто в доме хозяин.

Поэтому сейчас Воскресенский вынужден встречаться не со всеми как бы главными партийцами региона. Вот так прошлое хватает за руки нового главу области даже через одного губернатора.

О чем поговорили? Да ни о чем. Роль официально признанной политической оппозиции в жизни Ивановской области стремится к нулю. Соответственно, какой может быть с ними разговор. Впору восклицать: что даже чаю не попьете?

Вот если бы Воскресенский встретился с координатором штаба Навального в Ивановской области – это был бы номер. У Навального, подозреваю, немного сторонников в области, но суета региональной и местных властей по их поводу такая, что возникает сомнение в том, какая оппозиционная политическая сила, действительно, играет роль и имеет значение.

Воскресенский, конечно же, не может публично встречаться с навальновцами, поскольку тем самым возвысит их, создав в глазах электората образ силы, с которой власть считается. Но подковерные, точнее, топорные действия властей по нейтрализации Навального по своему эффекту сродни встрече несистемной оппозиции с губернатором.

Продолжающаяся серия встреч Воскресенского с представителями различными социальных, бизнес и политических групп населения, включая неустойчивые, ситуативные объединения типа обманутых дольщиков, вызывает уважение к его стремлению погрузиться в местную атмосферу. Список тех, с кем врио губернатора еще бы должен повстречаться хотя бы единожды, судя по всему, еще не исчерпан.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости