Владимир Путин: «Я всех вас в конце года вместе с женами приглашаю на кремлевский прием»

Президент попросил отправленных в отставку губернаторов оказать содействие сменщикам, ведь «это молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве».

Губернаторы-отставники

Президент Путин провел 2 ноября в своей резиденции Ново-Огарево под Москвой встречу с отправленными недавно в отставку губернаторами. Присутствовали бывшие главы Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краев.

В частности президент сказал:

«Я хотел с вами встретиться, чтобы поблагодарить за работу, которую вы проделали. Кто-то работал дольше, кто-то поменьше, но все вы работали в сложных условиях.

Условия были не сахар. Это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера. Но вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, и в целом сделали все, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия.

Я хотел бы не просто выразить вам слова благодарности, но и сказать, что подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах.

Это первое. Второе – дальнейшее развитие: кадровый потенциал и так называемая преемственность. Очень вас прошу оказать содействие, помощь, поддержку людям, которые пришли на ваши места. Это, как правило, молодые люди, начинающие свою работу в таком высоком качестве.

Вы, наверное, уже заметили, у всех них горят глаза, все стремятся к тому, чтобы себя реализовать, показать все, на что они способны. Но при всем этом никогда не мешало знать и чувствовать, что было сделано до них, в каких условиях это делалось и где наиболее перспективные области развития регионов. Они, конечно, сами должны дерзать, сами должны искать. Но имеющийся у вас опыт, потенциал, если бы хотя бы частично удалось передать, я был бы очень вам благодарен.

Каждый из вас уже примерно знает, чем будет заниматься, не по всем точки расставлены. Но хочу, чтобы вы знали, мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы.

Ну и в завершение. Скоро Новый год, и я выражаю надежду вас всех еще поздравить на приеме в Кремле. Я всех вас, как у нас заведено было, в конце года вместе с женами приглашаю на кремлевский прием».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости