В здании бывшего ивановского клуба журналистов разместился центр Система-112

Единый номер вызова экстренных оперативных служб презентовали, но на него пока лучше не звонить. И совсем не из солидарности с журналистами, которых туда когда-то позвал Пахомов, а выгнал какой-то уже полузабытый Коньков.

В Иванове принят в эксплуатацию центр обработки вызовов Система-112 или единый номер вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации.

Как заявлял ранее начальник главного управления МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко: «Это единая система вызова пожарной охраны, полиции, «скорой помощи» и службы газа. Теперь человеку не нужно думать, куда ему позвонить. А время реагирования экстренных служб сокращается почти вдвое».

Разрабатывали Центр и вводили в эксплуатацию специалисты Ростелекома, выигравшего соответствующий контракт.

Впрочем, реально и в полном объеме Система-112 заработает для жителей областного центра еще только в конце декабря, а для жителей всей области и вовсе до конца будущего года.

Служба единого номера 112 разместилась на улице 10 Августа, 19. Еще недавно там на первом этаже находился ивановский клуб журналистов. Стояли диван, бильярдный стол, большой барабан и барная стойка, люди выпивали, иногда закусывали. А теперь МЧС и барышни на проводе.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости