Vek.news

Вичугская инспекция ФНС прекратила регистрацию предприятий

В целях единообразного подхода, оптимизации и совершенствования работы налоговых органов.

С 1 ноября 2017 года Межрайонная ИФНС России № 1 по Ивановской области прекратила прием и выдачу документов по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

ИФНС № 1 обслуживает территории Вичугского и Родниковского районов. По вопросам регистрации налогоплательщикам необходимо обращаться в Единый регистрационный центр в ИФНС по городу Иваново, расположенный по адресу: Иваново, ул. Красной Армии, д. 3/5.

Это уже далеко не первая межрайонная инспекция, которая прекратила заниматься регистрацией предприятий и индивидуальных предпринимателей. Реорганизация происходит в целях единообразного подхода к осуществлению функций по государственной регистрации, оптимизации и совершенствования взаимодействия налоговых органов.

Таким образом, происходит централизация процедур регистрации и усиление контроля над действиями ООО по смене адресов, учредителей, ликвидации и тому подобное. Также, по всей видимости, это связано и с мероприятиями по выявлению и борьбе с фиктивными компаниями.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости