Либо спорт, либо футбол

Глава региона Воскресенский встретился 1 ноября с представителями спортивной общественности Ивановской области.

Спортсмены и тренеры рассказали Воскресенскому о развитии базовых для нашей области видов спорта и о новых направлениях, набирающих популярность. Обсудили вопросы деятельности спортивных школ, достижения ивановских спортсменов, организацию на территории области крупных турниров.

Представители спортивных ассоциаций пожаловались, что зачастую подготовленных в регионе спортсменов, в том числе юниоров, переманивают более крупные спортшколы и клубы страны. Спортивные федерации выступили с предложением предусмотреть программу поддержки спортсменов уровня национальных сборных команд. Станислав Воскресенский согласился, что такая мера на региональном уровне необходима.

Осталось дело за малым – найти на это деньги. Впрочем, они есть. Достаточно перестать тратить бюджетные средства на поддержку типа профессионального футбольного клуба «Текстильщик» из второй или даже третьей сотни команд страны, и тогда денег хватит на поддержку настоящих спортсменов, выступающих на уровне сборной России и добивающихся успехов, в том числе, на чемпионатах Европы и мира.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости