План для инвалидов Ивановской области

Возможно, что в следующем году областное правительство придумает, как и в каком объеме финансировать создание доступной среды для инвалидов.

Врио губернатора Воскресенский подписал 30 октября постановление регионального правительства «Об утверждении плана мероприятий по приспособлению жилых помещений, занимаемых инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов, и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов».

Сразу следует сказать, что план ничего не гарантирует с точки зрения названия самого плана и приспособления жилых помещений и подъездов домов с учетом потребностей инвалидов. Судите сами.

Проведение разъяснительной работы с органами местной власти и «круглых столов» по проблемам доступности среды жизнедеятельности для инвалидов опускаем.

Ноябрь–декабрь 2017 года – формирование перечня жилых домов и списка инвалидов.

Январь–март 2018 года – составление плана-графика обследования жилья инвалидов.

2018 год – обследование жилья инвалидов по плану-графику.

2018 год – разработка механизма реализации и финансирования мероприятий по приспособлению жилых помещений, занимаемых инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов.

То есть это, скорее, не план решения проблемы, а план подготовки к разработке плана, в котором, возможно, будет обозначено какое-то решение, сроки и объемы реализации неких мероприятий.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости