Чебыкин и собаки

Если на ребенка в Иванове напала стая бездомных агрессивных собак, то это вопрос внутренней политики?

Ивановская мэрия сообщает, что глава города Владимир Шарыпов и заместитель председателя правительства Ивановской области Игорь Чебыкин совместно провели экстренное совещание по факту нападения 31 октября стаи бездомных собак на девятилетнего мальчика на улице 4-я Балинская.

Мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимации Областной детской больницы.

В ходе совещания Шарыпов поручил руководству городского управления соцзащиты оказать максимально возможную поддержку семье пострадавшего ребенка, а управлению благоустройства принять усиленные меры по решению проблемы надзора за бездомными животными. Шарыпов заявил: «Мы должны обеспечить безопасность наших граждан, используя для этого все доступные механизмы в рамках действующего законодательства».

Глава области Станислав Воскресенский поручил руководству города разобраться в ситуации и принять меры по недопущению подобных происшествий, а мэру Шарыпову держать вопрос на личном контроле. Как заявил Воскресенский: «Нужно детально разобраться в ситуации системно. Такие случаи недопустимы. Безопасность детей – прежде всего».

Вот только непонятно, при чем здесь Чебыкин? Этот господин занимается внутренней политикой. По собакам он не специалист, если только под словом «собака» не подразумевать нечто иное.

То есть областные и городские власти обеспокоены, прежде всего, общественным мнением и теперь предпринимают судорожные меры по безопасности граждан в контексте внутренней политики.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости