Сингапур становится ближе

Если верить ивановском врио губернатора Воскресенскому.

В понедельник 16 октября в Москве премьер-министр Дмитрий Медведев проводит 31-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) действует с 1994 года и объединяет 54 крупнейшие иностранные компании, совокупный объем инвестиций которых в российскую экономику превысил 150 млрд долларов. Председателем КСИИ является председатель правительства РФ, заместителем председателя министр экономического развития Российской Федерации.

В рамках мероприятий КСИИ в формате делового завтрака под руководством первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова состоялась встреча российских губернаторов с главами ведущих мировых корпораций.

Ивановский глава региона Станислав Воскресенский сидел за одним столом с Игорем Шуваловым. Позавтракав, он (Воскресенский) заявил: «Мы провели переговоры с руководством компаний OLAM, Mitsui и EY. Обсудили перспективы инвестирования и создания производств на территории Ивановской области».

OLAM – сингапурская агропромышленная компания. Mitsui – универсальная торговая компания из Японии. EY (Ernst & Young) – британская аудиторско-консалтинговая компания, выступающая в рамках КСИИ координатором иностранных участников совета.

В реальность инвестирования и создания производств эти тремя корпорациями в Ивановской области, конечно, не верится. Ну, хотя бы пока есть о чем поговорить.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости