Век.news

Губернатор проверил, как начали строить школу

За школу тревожно уже сейчас, хотя еще даже фундамента нет. Все дело в странном подрядчике.

Павел Коньков проводит 3 октября День губернатора в Савинском районе. Среди прочего он проинспектировал ход работ по строительству нового здания школы в поселке Савино. Хотя, инспектировать пока особо нечего – идет подготовка к укладке фундамента.

Савинская школа давно находилась в аварийном состоянии. Но строить новую начали только после того, как в прошлом году суд запретил эксплуатацию здания школы по причине угрозы жизни учителей, учеников и их родителей. Часть детей учится в здании учреждения дополнительного образования детей, а часть в соседнем селе.

Контракт на строительство школы достался единственному участнику торгов – московской компании «Айди Партнер». Причем компанию нельзя назвать в полном смысле строительной, так как основной вид деятельности: «Покупка и продажа собственного недвижимого имущества».

Впрочем, «Айди Партнер» все-таки имеет опыт строительства и ремонта, по крайней мере, в дорожной отрасли. Например, буквально две недели назад, 20 сентября Арбитражный суд Тамбовской области обязал ООО «Айди Партнер» по иску «Дирекции городских дорог» Тамбова устранить дефекты асфальтобетонного покрытия – всего более 100 позиций.

Причем это не единственный судебный иск. И каждый раз «Айди Партнер» не является в суд, а после судебного решения выдается исполнительный лист. То есть выполнять гарантийные обязательства компания не торопится или совсем не собирается.

Стоимость строительства новой трехэтажной школы составляет 376 млн рублей. Срок – 31 августа 2018 года. Но как-то тревожно за савинских школьников: удастся ли им пойти в новую школу 1 сентября будущего года. А если удастся, то каким будет качество строительства, и не станет ли новая школа тут же аварийной?

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости