Vek.news

А также в области моделей мы впереди планеты всей

Больше нечего желать: Ивановская область по целевым моделям повышения инвестиционной привлекательности демонстрирует опережающий рост и в целом огромные успехи.

Правительство Ивановской области сообщает, что регион вошел в тройку лидеров по выполнению целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности. Исполнение программы уже сейчас составило 88 процентов от годовых плановых значений.

По внедрению целевых моделей Ивановская область находится на третьем месте в Центральном федеральном округе после Москвы и Тульской области.

Процесс внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности ведется в Ивановской области с начала 2017 года по распоряжению губернатора Конькова.

Одной из целевых моделей является «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства Ивановской области». Внедрению данной модели способствует, в том числе, Инвестиционный интернет-портал Ивановской области, который предоставляет актуальную информацию о мерах государственной поддержки бизнеса, инвестиционных площадках и инфраструктуре, а также другие данные, необходимые для принятия решения о целесообразности капиталовложений на территории региона.

Как рассказал директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин: «Работа по улучшению инвестиционного климата не дает сиюминутных результатов, это, скорее, работа на перспективу. Кроме того, сегодня наблюдается большая конкуренция регионов за привлечение инвесторов, и в этой борьбе нам важно двигаться быстрее, чем соседи».

Также Лодышкин напомнил, что в этом году область существенно улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, за год поднявшись сразу на 14 пунктов, и заняв место в первой двадцатке регионов России.

Из 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Ивановская область с начала года показала стопроцентный результат по следующим позициям: «Качество инвестиционного портала Ивановской области», «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства Ивановской области». По другим моделям также наблюдаются процентные показатели выше среднего по ЦФО.

Ну, что тут скажешь? Пожалуй, лучше Визбора ничего:

«Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, мне главный ваш секрет.
Пожалуйста, говорю, реальное искусство
В наш век сильнее ста ракет».

Да, по части искусства экономическому блоку правительства Ивановской области не то что в ЦФО – на всей планете равных нет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости