В Кинешме любят недобросовестных не только мэров

Кузнецкий мост в Кинешме, по всей видимости, будет ремонтировать тот же «НПП СК МОСТ», включенный в федеральный реестр недобросовестных поставщиков, который ремонтирует Никольский мост. По крайней мере, так утверждает мэр Кинешмы.

Сайт «Кинешемец.ру» цитирует кинешемского мэра Александра Пахолкова, который комментирует ситуацию с отставанием в графике ремонта Никольского моста: «На сегодняшний день отставание еще есть, но подрядная организация обязуется его закрыть, для того, чтобы в октябре возобновить здесь автомобильное движение и заниматься другим мостом, который планируем сделать в этом году».

Подрядная организация – это ООО «НПП СК МОСТ» из подмосковной Балашихи. Решением управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области от 17 марта 2017 года компания включена в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сроком на два года.

Допуск подрядчика, включенного в РНП, к торгам с участием государственных и муниципальных заказчиков – это явление из разряда местечковых и региональных чудес.

Также из слов Пахолкова, следует, что «НПП СК МОСТ» будет ремонтировать и второй кинешемский мост – Кузнецкий.

Интересно, откуда он это знает? Ведь областным департаментом конкурсов и аукционов торги были объявлены только 22 августа; до 7 сентября будут подаваться заявки, а подведение итогов назначено на 11 сентября.

Причем, это уже третьи торги по Кузнецкому мосту этим летом. В первых двух участвовать пытался все тот же «НПП СК МОСТ». Однако по условиям аукционов, компании, включенные в реестр недобросовестных поставщиков, к торгам не допускались.

На этот раз в конкурсной документации «Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки – не установлено».

Видимо поэтому Пахолков уже знает, что недобросовестный поставщик «НПП СК МОСТ» получит и второй контракт на ремонт другого кинешемского моста.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости