Социальные карты в Ивановской области теперь без ограничений

Павел Коньков отменил, действовавшее несколько лет довольно сомнительное ограничение на количество льготных поездок в месяц на общественном транспорте по социальной карте жителя Ивановской области.

Губернатор Коньков указом от 29 августа 2017 года изменил «Порядок организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области».

До сих пор льготный проезд по социальной карте становился все менее льготным. Сначала размер оплаты проезда увеличили с 50 до 67 процентов от тарифа. Затем Коньков сократил сумму средств, зачисляемых на карту в период дачного сезона. В последнее время действовала единая квота в 600 рублей в месяц круглый год, без сезонных колебаний. И вот прорыв в другую сторону.

Губернатор отменил ограничение в размере 600 рублей в течение одного месяца для одного льготополучателя. Теперь можно кататься за 67 процентов стоимости тарифа перевозчика хоть каждый день и не по одному разу. Изменения вступят в силу с 8 сентября 2017 года.

Какая все-таки у нас гуманная власть и социально-ориентированное государство.

UPD. Ивановская власть оказалась еще более «гуманной». Как пояснили в региональном правительстве, сохраняется лимит в 300 рублей в месяц на одного льготника. То есть снятие ограничений в 600 рублей в месяц означает только отсутствие необходимости пополнять карту каждый месяц, а также снятие ограничений на количество поездок в месяц за полную стоимость после исчерпания льготного лимита.

Вас заинтересует

Читайте также