Vek.news

Для детей мигрантов в Иванове создадут «Школу русского языка»

Об этом ивановский мэр Шарыпов сообщил на ежегодном городском педагогическом совете накануне начала нового учебного года.

30 августа в Иванове прошел традиционный, ежегодный городской педсовет. Начальник городского образования Елена Юферова выступила на нем с докладом «Муниципальная система образования – территория равных возможностей». Странно, что это еще приходится кому-то объяснять или доказывать.

Ивановский мэр Владимир Шарыпов прямо на педсовете согласовал создание на базе школы № 18 «Школы русского языка» для детей мигрантов, которые не владеют или плохо владеют русским языком.

Также глава города поддержал перевод на постоянный режим работы Психолого-медико-педагогической комиссии для сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья. За последние шесть лет число таких детей в Иванове увеличилось на 20 процентов, при этом только часть из их обучается в коррекционных школах, остальные посещают обычные школы.

Председатель городской думы Александр Кузьмичев заявил на педсовете, что власти города уделяют пристальное внимание системе образования как приоритетному направлению всей деятельности, и что педагогическая миссия – это колоссальный труд, требующий большой самоотдачи, а работники образовательной сферы являются элитой и гордостью нашего города.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости