Vek.news

Нет Коксаки

Однако Ивановская область готовится встретить эпидемию вируса и бороться с ним, преимущественно, добрым словом.

На еженедельном оперативном совещании в понедельник 28 августа губернатор Коньков поинтересовался у исполняющего обязанности руководителя областного департамента здравоохранения Сергея Аминодова, как Ивановская область работает над предотвращением распространения вируса Коксаки.

Аминодов заявил, что «регион готов к возможному возникновению эпидемических ситуаций, связанных с вирусом Коксаки, поскольку сейчас значительное число жителей региона отдыхает за границей, где он распространен».

Также Аминодов пояснил, что «из федеральных ведомств мы регулярно получаем информацию о симптоматике заболевания и особенностях его диагностики. Все врачи лечебных учреждений области проинформированы о первичных признаках заболевания и методах лечения».

Правда, на сегодняшний день случаев заболевания вирусом Коксаки в Ивановской области не зафиксировано.

Тем не менее, губернатор дал поручение зампреду правительства по социальной политике Ирине Эрмиш провести информационно-разъяснительную работу с врачами школ и детских садов о симптомах вируса и необходимости проведения профилактических осмотров детей, выезжавших в летние каникулы за границу.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости