Денег – хоть лопатой греби

У приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» такие проблемы, что многим и не снилось.

Губернатор Коньков провел 25 августа совещание по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». С ней возникли неожиданные проблемы.

По разным причинам сроки реализации программы сорваны. Особенно плохо дела обстоят в Иванове. Коньков потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию, и заявил, что программа текущего года должна быть выполнена без переносов на следующий 2018 год.

Очень похоже на реализацию программы расселения аварийного жилья. Только, может быть, спохватились чуть раньше. Ведь в обоих случаях это халява: финансирование идет из федерального бюджета и не зависит от исполнения основных функций и обязательств региональных и местных органов власти.

С учетом такого негативного, продолжающегося опыта четко оформилась системная проблема ивановской власти: местные и региональные чиновники не в состоянии справиться с задачами, которые хотя бы немного выходят за рамки их повседневной деятельности. Они вовремя средства освоить не могут.

А кто-то жалуется, что, мол, на Ивановщине денег не хватает. Да их девать некуда. Даже в землю и асфальт зарывать не успевают.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости