Ивановских одаренных детей решено деньгами не развращать

Их учителя от такого разврата давно уже отвыкли.

Мэр Шарыпов подписал 24 августа документ об отмене постановления городской администрации «О денежном поощрении одаренных детей – учащихся и воспитанников учреждений муниципальной системы образования города Иванова».

Начиная с 2010 года, одаренные дети из ивановских школ по результатам ежегодного конкурса получали призы в денежной форме за счет городского бюджета. На 2017 год в бюджете по строке «Вручение призов в денежной форме одаренным детям» предусмотрено 544 тыс. рублей.

Помимо денежных призов одаренным детям, также в бюджете города предусмотрена «Поддержка талантливой молодежи и развитие молодежного инновационного потенциала». Однако эти мероприятия не носят форму прямой денежной поддержки конкретного таланта. На денежные поощрения для одаренной молодежи «Большие надежды» предусмотрено 90 тыс. рублей.

На поддержку средств массовой информации, которые за деньги рассказывают, как ивановские чиновники и депутаты заботятся о счастливом детстве, в год расходуется несколько миллионов рублей.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости