А дышится-то как легко с новой системой сбора ТКО

Выяснилось, для чего нужно было создавать регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами – для галочки.

Распоряжением регионального правительства, внесены изменения в план мероприятий по проведению в 2017 году в Ивановской области Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

Помимо сбора макулатуры, уборки мусора силами школьников в городских парках и лекций о вреде курения в лесу в пожароопасный период, в плане появилось несколько действительно знаковых мероприятий.

Прежде всего, «Переход Ивановской области на новую систему организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами» теперь идет в зачет Года экологии.

Мощнейшее мероприятие: «Организация раздельного сбора твердых коммунальных отходов в органах государственной власти Ивановской области». Давно пора, а то все одни субботники на уме.

Еще два новых, взаимосвязанных мероприятия: «Разработка и внедрение системы сбора ртутьсодержащих отходов, отработанных источников малого тока (батареек) у населения» и «Ввод в эксплуатацию завода по переработке ртутьсодержащих люминесцентных ламп».

Завод по переработке ламп должно ввести в строй ООО «ЭкоМир», которым владеет и управляет Владимир Процик – друг старшего сына губернатора Александра Конькова. И опять у нас вырисовывается очередная монополия с участием лиц, приближенных к власти. На этот раз – в сфере утилизации ртутьсодержащих ламп. Ничего не поделаешь, Год экологии.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости