Союз городов Золотого кольца России

Главы восьми городов Московской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей договорились учредить Союз городов Золотого кольца России для совместного развития въездного и внутреннего туризма.

19 августа в Ярославле главы восьми городов – Сергиева Посада, Владимира, Суздаля, Иванова, Ростова, Переславля-Залесского, Ярославля и Костромы – подписали протокол о намерениях создания Союза городов Золотого кольца России.

Протокол немедленно вступил в силу, и будет действовать до момента подписания сторонами учредительного договора и устава Союза городов Золотого кольца России.

Как заявлено в документе, главы городов, входящих в будущий Союза городов Золотого кольца России, «выражают единодушный интерес в развитии сотрудничества в сфере туризма».

Цель создания Союза – объединение городов, входящих в Золотое кольцо, консолидация экономических, социальных, духовных и туристских ресурсов.

Участниками Союза могут быть города с древней историей, имеющие уникальные памятники истории и культуры, центры народных ремесел, расположенные в Центральном федеральном округе, на территории Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской и Ярославской областей.

Таким образом, членство в Союзе открыто и для других участников. При этом никакие преференции инициаторам создания Союза и вообще каким-либо городам не предусмотрены. Основные принципы деятельности Союза – это равенство его участников; открытость; уважение и бережное отношение к историческому, культурному и духовному наследию городов; дружественные отношения между участниками Союза, а также между другими городами, не входящими в Союз.

Основными задачи Союза являются: формирование единой туристской политики; развитие инфраструктуры; разработка новых туристских продуктов как для отдельных городов, так и для Золотого кольца России в целом; популяризация и продвижение Золотого кольца России, среди российских и иностранных туристов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости