Газовое послабление

Снижены требования для получения адресной помощи отдельным категориям граждан на покупку и установку нового газового оборудования в Ивановской области. Меры поддержки были приняты после взрыва дома на улице Минской в Иванове в прошлом году.

Постановлением регионального правительства от 16 августа внесены изменения в «Порядок оказания в 2017 году адресной социальной помощи некоторым категориям населения Ивановской области в связи с приобретением и установкой газового оборудования взамен оборудования, признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в связи с истекшим сроком его эксплуатации».

Напомню, что решение о финансовой поддержке части населения на покупку нового газового оборудования было принято после трагедии, случившейся 6 ноября 2016 года в доме на улице Минской в Иванове, когда от взрыва бытового газа погибли шесть человек.

Прежняя редакция постановления об оказании адресной социальной помощи на покупку газового оборудования была очень жесткой в части определения категории граждан, имеющих право на бюджетную поддержку: многодетные семьи, семьи с инвалидами и так далее. В общем, довольно узкая группа малоимущих граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Теперь круг получателей поддержки существенно расширен. Например, если до сих пор среднедушевой доход семьи должен был быть ниже прожиточного минимума, то теперь до 1,5 уровня прожиточного минимума. Или теперь не многодетные семьи, а просто семьи, имеющие детей. Слово «малоимущие» вообще исключено из текста. Убрано требование копий свидетельства о рождении ребенка и так далее.

Документ вступит в силу 28 августа 2017 года.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости