Прибыли и строительство демонстрируют относительный рост

Суммарная промежуточная прибыль крупных и средних предприятий Ивановской области в первом полугодии превысила один миллиард рублей.

Ивановостат сообщает, что по итогам первого полугодия сальдированный финансовый результат (разница между прибылью прибыльных и убытками убыточных предприятий) в Ивановской области без учета малого бизнеса был положительным и составил 1,19 млрд рублей.

153 организации получили прибыль в размере 2,98 млрд рублей; 102 организации получили убыток на сумму 1,79 млрд рублей. За тот же период прошлого года сальдированный финансовый результат составил только 58,3 млн рублей.

Разумеется, подсчет прибыли не по итогам года некорректен и носит отвлеченный характер. К тому же Ивановостат спустя несколько месяцев корректирует промежуточные данные по сальдированному финансовому результату зачастую на прямо противоположные значения. Тем не менее, позитивный факт налицо.

Также по данным Ивановостата, за семь месяцев, по состоянию на 1 августа 2017 года объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» составил 9,83 млрд рублей. Это на 8,8 процента больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе в июле строительные объемы составили 2,15 млрд рублей или на 18 процентов больше июля 2016 года.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости