Еще один повод снести «Дом-пулю»

«Дом-пулю» нельзя признавать объектом культурного наследия, потому что невозможно обеспечить туда доступ инвалидам.

Решением правительства Ивановской области от 8 августа 2017 года внесены изменения в постановление «О региональном государственном надзоре в области охраны объектов культурного наследия».

С 1 января 2018 года органы государственной власти и местного самоуправления, а также юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица дополнительно обязаны обеспечить доступность для инвалидов объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Напомню, что распоряжением регионального правительства от 25 сентября 2014 года, подписанного губернатором Коньковым, было принято решение: «Отказать во включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации объекта «Здание Управления комитета Государственной безопасности при СМ СССР по Ивановской области», расположенного по адресу: г. Иваново, пр. Ленина, 37».

Если не сносить «Дом-пулю» по причине включения здания в единый госреестр ОКН, то придется обеспечить туда доступ инвалидам. Но туда и здоровым людям с быстрой реакцией даже близко подходить опасно.

А на реконструкцию денег нет. Поэтому только сносить, а то за инвалидов страшно.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости