Еще кресло не успело остыть после Светланы Романчук, а в здравоохранении уже беда

Народный фронт так и норовит какую-нибудь палку вставить в колесо роскошной ивановской телеги.

В бытность директором областного департамента здравоохранения Светланы Романчук в ивановской медицине и сфере охраны здоровья граждан дела шли лучше и лучше с каждым днем. Очереди в поликлиниках ликвидировали, высокие технологии внедрили. Персонал вежливый и предупредительный, лекарства какие хочешь, всё бесплатно, быстро и качественно.

Были, конечно, еще кое-где иногда проблемы, но Романчук быстро вмешивалась в ситуацию, и все разрешалось к всеобщему удовлетворению.

Уголовное дело против нее возбудили 15 июня. А на следующий день губернатор уволил Романчук из членов правительства и начальников здравоохранения. И тут началось.

Ивановский Народный фронт проверил работу поликлиник, 15 августа по этому поводу состоялся круглый стол. И вот: долгое ожидание приема врача, нехватка узких специалистов, недоброжелательное отношение персонала, настойчивые предложения от врачей пройти обследование в платных клиниках.

Как-то быстро все развалилось после Романчук. Или это Народный фронт виноват, который видит все только плохое, а хорошее все равно в плохом свете?

При всем обилии проблем в здравоохранении, важнейшим представляется следующий вопрос: у нас врачей слишком мало или больных слишком много?

С платными услугами и очередями боролась еще Ольга Хасбулатова в бытность вице-премьером в правительстве Михаила Меня. Но результат всегда был и есть один – нет результата. А ведь с тех пор ивановское здравоохранение здорово оптимизировали: административный персонал сократили, лечебный нарастили (если верить сводкам из правительства).

Может, в операционной что-то поменять? Ведь, Народный фронт распустить в ближайшее время вряд ли получится.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости