«МИРтекс» не оправдал надежд губернатора Конькова и полпреда Беглова

Ознакомившись с хроникой визитов полпреда президента в Ивановскую область, поневоле начнешь верить во всякую чертовщину.

В ноябре прошлого года передовое фурмановское предприятие «МИРтекс» посетили ивановский губернатор Коньков и полпред президента в Центральном федеральном округе Беглов. Вот как с плохо скрываемым оптимизмом и радостью описывали это знаменательное событие в региональном правительстве:

«В рамках рабочего визита в регион Александр Беглов посетил предприятие «МИРтекс» в Фурманове. Компания с 2014 года специализируется на выпуске высококачественного трикотажного полотна. Здесь создана технологическая цепочка на базе современного оборудования с высоким уровнем автоматизации технологического процесса.

На предприятии работает 539 человек. Гендиректор предприятия «МИРтекс» Николай Савельев рассказал, что через два месяца планируется ввод в эксплуатацию нового производственного корпуса. Планируется создать дополнительно 360 рабочих мест. К концу текущего года предприятие также планирует ввести в эксплуатацию локальные очистные сооружения.

Полпред президента и губернатор оценили перспективы предприятия. «Трикотаж исторически для России был импортным товаром, и то, что он сегодня в большом количестве производится на территории Ивановской области – наглядное свидетельство импортозамещения и диверсификации в текстильном бизнесе, – отметил глава региона Павел Коньков. – Это хороший инвестиционный проект для Фурманова, в том числе с точки зрения перспективного участия в федеральной программе развития моногородов».

14 августа 2017 года Арбитражный суд Ивановской области определил: «Принять к производству заявление ООО «Фурманов водоканал» и возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ООО «МИРтекс».

При чем это уже не первый случай, когда после визита Беглова на «передовое» ивановское предприятие, вскоре то начинает банкротиться. Может, Беглова вообще не пускать в Ивановскую область, а то одни неприятности после него?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости