Вал инвестиций к концу года прогнозирует областной департамент экономики

Пока же уровень инвестиций составляет только треть от объемов прошлого года.

По данным Ивановостата, объем инвестиций в Ивановской области за первое полугодие составил 8,4 млрд рублей. Это на 9,8 процента больше, чем за первое полугодие 2016 года.

Причем в первом квартале (данные по инвестициям публикуются ежеквартально) объем инвестиций отставал от прошлогодних на 6,9 процента. Таким образом, рост был только во втором квартале, и связан, судя по всему, с федеральными программами поддержки малого бизнеса.

Как заявил директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, комментируя рост инвестиций во втором квартале, на сегодняшний день ситуация с инвестиционным климатом улучшается, хотя, безусловно, еще есть над чем работать.

Откуда такой оптимизм не очень понятно, так как объем инвестиций за первые шесть месяцев этого года составляет только 37 процентов от объемов всего прошлого года. Возможно, к концу года Ивановскую область захлестнет вал инвестиций, ведь в прошлом году последние три месяца обеспечили половину всех объемов. В любом случае, слова Лодышкина надо запомнить.

Вас заинтересует

Читайте также