Губернатор Коньков рассказал, как провел короткий отпуск вместе со своей женой

На личном автомобиле Павел и Галина Коньковы проехали Белоруссию, Псковскую и Новгородскую области.

Коньков в кузне

Рассказ от первого лица:

«Впечатления от поездки самые позитивные. Планировали с супругой отпуск сами. Путешествовать начали из Ивановской области. В целом за десять дней на своем автомобиле мы проехали 2338 километров. Первым пунктом был Минск и Полоцк в Белоруссии, затем – Псковская и Новгородская области.

Вообще, у нас в семье предпочтение именно самостоятельным путешествиям, когда мы планируем маршрут и выбираем туристические достопримечательности сами. И нынешнее путешествие подарило много открытий, уникальных совпадений и связей с родной Ивановской областью.

Например, в Минске мы посетили музей Великой Отечественной войны. Среди экспонатов – трофейный немецкий мотоцикл 1938 года выпуска. И оказалось, что он принадлежал нашему земляку – Николаю Ивановичу Степанову, уроженцу Жажлева. Он мотоцикл привез в разобранном виде домой с фронта…

В Белоруссии очень тепло принимают российских туристов. Мы посетили Лошицкий усадебно-парковый комплекс и музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий  Дудутки (здесь в кузне поучаствовал в мастер-классе), Несвижский и Мирский замки, Минский Кафедральный собор, храм-памятник в честь Всех Святых. В Полоцке – Софийский собор и Ефросиниевский женский монастырь.

В Псковской области, конечно, посмотрели Псковский Кремль и Свято-Троицкий кафедральный собор. В Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре приняли участие в ранней литургии в Успенском храме.

Завершили поездку в Новгороде экскурсией по Кремлю с посещением Софийского собора и Грановитой палаты.

Прекрасный вид отдыха. Приглашаю соотечественников путешествовать по родной стране и обязательно посетить Ивановскую область».

P. S. Жаль только, что не с голым торсом фотографировался – не в тренде Павел Алексеевич.

Вас заинтересует

Читайте также