В Иванове увековечат память первого секретаря горкома КПСС Анатолия Гордиенко

На доме, где жил бывший первый секретарь Ивановского городского комитета КПСС и генеральный директор объединения «Ивтекмаш» Анатолий Гордиенко будет установлена мемориальная доска.

Ивановская мэрия внесла в городскую думу проект решения «Об установке мемориальной доски в память о Гордиенко Анатолии Федоровиче».

В целях увековечивания памяти Анатолия Гордиенко, предлагается установить на фасаде дома 18А по Шереметевскому проспекту мемориальную доску с текстом следующего содержания: «В этом доме с 1979 по 2010 годы жил Анатолий Федорович Гордиенко, Первый секретарь Ивановского горкома КПСС (1985–1990), Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ (2003–2010)».

Анатолий Гордиенко родился 6 февраля 1938 года в Днепропетровске, украинец. Скончался 1 октября 2010 года в Иванове.

После окончания в 1965 году Брянского института транспортного машиностроения Анатолий Гордиенко по распределению был направлен в Иваново на завод «Ивтекмаш». С начала 1970-х годов на партийной работе. В 1982 году недолго работал гендиректором объединения «Ивтекмаш», на следующий год опять вернулся в партийные органы. После распада СССР работал на «Ивчесмаше» и «Кранэксе».

Анатолий Гордиенко избирался депутатом Ивановского областного Советов народных депутатов и Законодательного собрания (ныне Дума) Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости