Проститутошные митинги

Вот теперь после надежного, прочного утверждения сбора за вывоз мусора и начала работы регионального оператора пойдем все против этого протестовать.

Иваново-Навальновская оппозиция планирует в ближайшие дни и недели провести по области серию митингов «За отмену необоснованно высокой оплаты за сбор мусора». Мероприятия по мотивам начала работы с 1 июля регионального оператора в сфере обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы).

На сегодняшний день это самая актуальная тема. Карту с референдумом по возврату прямых выборов мэров разыграть не удалось, да и широкие народные массы это не очень волнует. А вот очередная «забота» властей о жителях, четко выраженная в рублях, конечно людей напрягает.

Сетевое издание «Иваново» с декабря прошлого года талдычит всем про этого регионального оператора и про эти новые, ничем не мотивированные поборы.

Ивановские СМИ молчали как рыбы, но с ними-то все понятно – им пока пресс-релиз из правительства не пришлют они и сообщать ничего не будут. Но так и ни одна общественно-политическая проститутка даже не дернулась. Чего выжидали? Когда все нормативные акты вступят в законную силу и тарифы утвердят?

Ну, так это и произошло. Теперь чего кулачками своими размахивать? Любой ответственный человек прекрасно понимает, как устроен мир в целом, не только российский. Теперь ничего отменить нельзя даже волей губернатора, если бы  таковая и была. Контракты, соглашения, тарифы, многолетние законодательно оформленные обязательства – такую машину не остановить и не развернуть.

Выйти на улицу, проехаться бесплатным пассажиром на недовольстве граждан? Это нормально, этим Ленин и его партия занимались. Только чтобы данная стратегия дала политический эффект, недовольство граждан должно быть такой силы, чтобы государства рушились.

У нынешних оппозиционеров задача скромная – просто рассказать о себе, получить свою минуту славы в краткий предвыборный час. А каждый день, каждый месяц и каждый год работать не пробовали?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости