В КСП уже знают, что программа расселения аварийного жилья в Ивановской области в срок выполнена не будет

Региональная Контрольно-счетная палата рассмотрела предварительные итоги расселения аварийного жилья в Ивановской области, и направила материалы губернатору, в УМВД и прокуратуру.

Контрольно-счетная палата Ивановской области сообщает, что на последней коллегии КСП были рассмотрены итоги аудита программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

С докладом выступила аудитор КСП Галина Трофимова. Она сообщила, что за период 2016 и 2017 годов при реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в двух муниципальных образованиях завышена максимальная цена контракта на общую сумму 25 млн рублей, в одном муниципалитете средства использованы неэффективно в сумме 6,5 млн рублей.

В ряде случаев стоимость квадратного метра приобретенных жилых помещений превышает  рыночную стоимость. При осуществлении переселения отдельными муниципальными образованиями выбирались  длительные и неэффективные способы, приводящие к неисполнению сроков реализации региональной и муниципальных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Галина Трофимова заявила, что при сложившихся обстоятельствах региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в установленный срок до 1 сентября 2017 года выполнена не будет.

По итогам заседания Контрольно-счетная палата Ивановской области решила направить соответствующие материалы и отчет в региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства, губернатору, председателю Областной думы, в Фонд содействия реформированию ЖКХ, УМВД России и прокуратуру Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости