Ивановский сенатор Валерий Васильев занялся виноделием

Парашют и вино моя атмосфера, – теперь могут спеть Валерий Васильев и Юлия Портнова.

Жена сенатора от Ивановской области Валерия Васильева, гендиректор парашютного завода «Полет» Юлия Портнова стала директором и единоличным учредителем ООО «Усадьба Белогорье». Основной вид деятельности новой компании супругов Васильевых – «Выращивание винограда». Дополнительный вид деятельности – «Производство вина из винограда».

Уставный капитал предприятия составляет 500 тыс. рублей. И это свидетельствует о серьезных намерениях, так как у нас сейчас зачастую даже машиностроительные предприятия регистрируются с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Впрочем, давно известно, что Валерий Николаевич и Юлия Владимировна люди серьезные.

До сих пор у семьи сенатора не было винодельческих предприятий, хотя выращиванием фруктов они с женой занимаются давно. В Крыму у них есть три компании: «Фрукты старого Крыма», КФХ «Совлуг» и «Каштановка–Крым».

Правда, компания «Усадьба Белогорье» зарегистрирована в Иванове. По всей видимости, это обусловлено западными санкциями, связанными с Крымом, хотя, виноградники, очевидно, на полуострове. Сенатору, имеющими коммерческие интересы в Крыму, сложно заниматься международными межпарламентскими связями. Также это может негативно отразиться на парашютном бизнесе, продукция которого, в том числе, поставляется на экспорт.

Не зря сенатор Васильев опубликовал в феврале статью «Вино как драйвер российской экономики». По всей видимости, стоит ожидать усиления его активности по продвижению отечественной винодельческой отрасли.

Лоббирование интересов семьи под видом интересов государства, или совмещая их к обоюдному удовольствию, у него получается неплохо. Не так давно он пытался продвигать идею что-то типа «в каждую российскую семью по парашюту», теперь, видимо, как-то совместит патриотизм с виноделием. Хотя, что тут совмещать и доказывать – и так ясно, что это близнецы-братья.

Вас заинтересует

Читайте также