Дареной книге под обложку не смотрят

Какая книга? Да какая разница!

Ивановская «Единая Россия» рассказала о первых результатах буккроссинг-акции, которая началась 1 августа, – #СохраниКнигу. В первую неделю проведения акции в региональную партийную приемную жители города Иванова принесли более двухсот книг из личных домашних библиотек.

Первые партии книг уже переданы в сельские библиотеки. Директора муниципальных культурно-досуговых учреждений поблагодарили «Единую Россию» и жителей метрополии за пополнение библиотечных фондов.

Очень похоже на одаривание бусами аборигенов. Никто не задается вопросом, какие книги нужны библиотекам. С тем же успехом «Едро» могло бы организовать акцию по сбору каких-нибудь любых учебников для школ. Тоже всему будут рады?

Читать на селе нечего. Из Иванова партийцы книжки привезли – айда в библиотеку. А то ведь все уже перечитали, скучно и все равно что читать – лишь бы буквы были.

Если на селе такая тяга к чтению, то лучше партийную газету им подвозите вместо книг – пусть обчитаются. Еще мыло можно и шампунь, у ивановцев найдутся излишки не только книг, но и моющих средств. Обратно тоже пусть что-нибудь дают: мед, грибы, ягоды. Для баланса товарообмена.

Вас заинтересует

Читайте также