Ивановская мэрия побаивается Владимира Гришина и УФАС

А, может, не побаивается, а идет навстречу недовольным, действуя по принципу «плохой мир лучше доброй ссоры».

1 августа 2017 года в управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области поступила жалоба московской компании «МЕГА СТРОЙ ГРУПП» на действия администрации города Иванова при проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящей рекламной конструкции. Точнее сказать двенадцать жалоб на двенадцать действий ивановской мэрии при организации двенадцати конкурсов на установку двенадцати рекламных конструкций.

Рассмотрение жалоб было назначено на 8 августа, так как 9 августа уже должно было состояться подведение итогов торгов. Суть жалоб и претензий к конкурсной документации в данном случае не так важна.

Любопытно, что представителем московского ООО «МЕГА СТРОЙ ГРУПП» при подаче жалоб и рассмотрении дела в УФАС значится некий Гришин Владимир Сергеевич, чьи фамилия, имя и отчество полностью совпадают с данными известного ивановского политика, заместителя председателя Областной думы.

Долго ли коротко, в смысле, то ли причина, то ли следствие, но ивановская мэрия изменила конкурсную документацию. Правда, не по тем претензиям, что указаны в жалобах, а перенеся дату подведения итогов с 9 на 23 августа.

8 августа «МЕГА СТРОЙ ГРУПП» отозвало все свои жалобы. Видимо, стороны решили договориться, благо время еще есть. Так что Владимир Гришин пока отдыхает, хотя, нет – работает, но не с УФАС, а с мэрией.

Следует добавить, что это уже не первый случай, когда после подачи жалоб в УФАС на действия ивановской мэрии или подконтрольных ей компаний, спустя короткое время заявители отзывают свои жалобы. Так было недавно с электриками. Похоже, что ивановская мэрия предпочитает неформальные договоренности.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости