Более 80 процентов сирот в Ивановской области воспитываются в приемных семьях

Количество приемных семей в регионе за несколько лет увеличилось в шесть раз, при этом шесть детских домов были закрыты.

8 августа состоялось заседание регионального правительства на тему «О защите прав и законных интересов детей на территории Ивановской области». Вел заседание исполняющий обязанности губернатора и председателя правительства Сергей Зобнин. С основным докладом  выступила Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская.

В Ивановской области 180826 детей. В 6601-й многодетной семье воспитывается 21358 детей.

Детей-инвалидов в регионе – 3341. Количество детей, находящихся в социально опасном положении – 929.

Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Ивановской области 3160. При этом только чуть более 300 из них проживают в 12 детских домах. Остальные – в так называемых замещающих семьях.

С 2008 года в области ликвидированы за ненадобностью шесть детских домов. За последние семь лет количество приемных семей увеличилось более чем в шесть раз.

В Ивановской области работают одиннадцать Центров подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей. Подготовку в них прошли 2468 кандидатов в замещающие родители, 90 процентов которых взяли на воспитание детей.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости