Промышленное производство в Ивановской области продолжает падать

Общий индекс промышленного производства в первом полугодии 2017 года снизился из-за резкого уменьшения производства электроэнергии.

По данным Ивановостата, в первом полугодии 2017 года индекс промышленного производства по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 4,6 процента. В июне снижение по сравнению с июнем 2016 года составило 6,9 процента.

В первом полугодии текущего года по сравнению с первым полугодием 2016 года производство пищевых продуктов выросло на 7,8 процента; текстильное производство снизилось на 0,7 процента; швейное производство выросло на 3,5 процента.

Падение индекса промышленного производства обусловлено проблемами на «Ивановских ПГУ» (город Комсомольск): объемы по виду деятельности «производство, передача и распределение электроэнергии» снизились на 43,7 процента.

Снижение по виду деятельности «водоснабжение, сбор и утилизация отходов» составило 7,3 процента. В «производстве, передаче и распределении пара и горячей воды» рост составил 0,4 процента.

Наибольшие объемы производства в денежном выражении по некоторым отраслям и видам деятельности в первом полугодии 2017 года (млрд рублей):

– текстильное производство – 20,91

– производство пищевых продуктов – 6,89

– швейное производство – 2,34

– металлургическое производство – 4,25

– производство компьютеров и электронных изделий – 3,57

– производство, передача и распределение электроэнергии – 6,08

– производство, передача и распределение пара и горячей воды – 8,02

– водоснабжение, сбор и утилизация отходов – 1,5.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости