Покровитель «Хорс-Авто» Цыганков предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления государственного автодорожного надзора по Ивановской области Владимира Цыганкова направлено в суд.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что 7 августа направлено во Фрунзенский районный суд города Иванова обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления государственного автодорожного надзора по Ивановской области Владимира Цыганкова. Он  обвиняется в превышении должностными полномочиями и участии в незаконной предпринимательской деятельности.

Цыганков фактически участвовал в управлении подконтрольной (поднадзорной) УГАДН коммерческой организацией, осуществляющей перевозку пассажиров автомобильным транспортом. Речь идет о компании «Хорс-Авто», зарегистрированной в Иванове на Кудряшова, 98А. Там же находится и компания «Автостандарт», которой руководит и владеет жена Цыганкова – Светлана Цыганкова.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ по Ивановской области и отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры. Предварительное расследование вел Следственный комитет.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости