Педиатрия как бюрократическое искусство

Детей, наконец-то уравняли со взрослыми. Не в правах, но в лечении. Осталось только объяснить это ретроградам из Ивановской медакадемии.

Департамент здравоохранения Ивановской области сообщает, что детская поликлиника № 8 города Иванова вошла в состав клинической больницы имени Куваевых. До сих пор поликлиника входила в состав детской городской больницы № 1.

Исполняющий обязанности директора департамента Сергей Аминодов сообщил, что амбулаторно-поликлиническую помощь детям областного центра оказывают шесть детских поликлиник; присоединение детской поликлиники № 8, к больнице имени Куваевых позволит использовать диагностическую базу «взрослой» больницы.

В департаменте здравоохранения полагают, что в городских больницах, в состав которых входят и детские, и взрослые поликлиники (больницы № 1, № 3, № 7) успешнее решаются проблемы кадрового дефицита врачей-специалистов, эффективнее используется диагностическое и лечебное оборудование, улучшается маршрутизация больных.

До конца этого года планируется создать детскую поликлинику в структуре городской клинической больницы № 4, которая в настоящее время оказывает первичную медико-санитарную помощь только взрослому населению. Для этого будет осуществлено объединение с детской поликлиникой № 6. Кроме того, планируется объединение детских городских клинических больниц № 1 и № 5 с сохранением всей лечебной структуры.

В департаменте здравоохранения сообщили, что предлагаемые изменения структуры педиатрической службы неоднократно обсуждались с общественными организациями региона, представителями власти, уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области, представителями региональной Общественной палаты, главными врачами. Концепция развития педиатрической помощи детям города Иванова поддержана членами Общественного совета при департаменте здравоохранения Ивановской области.

Чиновникам от здравоохранения не стоит останавливаться на достигнутом. Еще по старинке, неэффективно и несовременно обучают будущих медиков в Ивановской государственной медицинской академии. Там зачем-то существует отдельный педиатрический факультет. До них, видимо, пока не довели, что в правительстве Ивановской области успешно преодолели различия не только между городом и деревней, но и между взрослыми и детьми.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости