Ивановских НКО становится больше, и обходятся они все дороже

Все некоммерческие организации Ивановской области соберут под одну крышу, и будут подкармливать.

Спустя всего две недели после распределения грантов социально ориентированным некоммерческим организациям Ивановской области на 2017 год, региональное правительство внесло изменения в перечень получателей бюджетных средств, увеличив и число грантов, и частично их размер.

К 49 грантополучателям добавились еще четыре:

«Федерация бокса Ивановской области» целевое финансирование некоммерческих организаций (гранты Ивановской области) 60 000
Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан «Дом надежды» целевое финансирование некоммерческих организаций (гранты Ивановской области) 50 000
Ивановская областная общественная организация молодых инвалидов и их родителей «Грани» целевое финансирование некоммерческих организаций (гранты Ивановской области) 50 000
Ивановская областная общественная организация поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» целевое финансирование некоммерческих организаций (гранты Ивановской области) 60 000

Ивановская региональная общественная организация по благоустройству и социально- экономическому развитию Ивановской области «МЫ» получит вместо 200 тыс. 350 тыс. рублей.

Серьезное увеличение финансирования ждет автономную некоммерческую организацию «Центр социальных медиа проектов» – вместо изначальных 450 тыс. рублей ей теперь причитается 730 тыс. рублей.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, АНО «Центр социальных медиа проектов» – это рекламное агентство. Генеральный директор и единственный учредитель некий Антон Гаврилов.

Как ни странно, но грант этому рекламному агентству дают за его профильную деятельность – на создание информационного интернет-портала nko37.ru, работающего пока в тестовом режиме. В областном правительстве это называют проектом «Региональный ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

На сайте заявлено следующее: «НКО37 – это единая площадка для всех организаций некоммерческого сектора, которые работают в Ивановской области. Мы уверены, что данный проект позволит нам всем объединить свои усилия для дальнейшего поступательного развития и улучшения жизни в регионе».

Судя по тому, что на создание сайта из бюджета выделено 730 тыс. рублей, эти слова не шутка, их следует воспринимать буквально, и для кое-кого действительно наступит «улучшение жизни в регионе».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости