За детский сад придется ответить

Федеральное казначейство обнаружило нанесение ущерба Российской Федерации при строительстве в Кинешме детского сада. Отвечать придется «Управлению капитального строительства» и администрации Кинешмы.

Арбитражный суд Ивановской области удовлетворил иск управления Федерального казначейства по Ивановской области к «Управлению капитального строительства» города Кинешмы и администрации Кинешмы о взыскании в доход федерального бюджета ущерба, причиненного Российской Федерации в связи с нарушением бюджетного законодательства в размере 11 млн рублей.

Деньги должно будет выплатить муниципальное учреждение «Управлению капитального строительства», а в случае их отсутствия – администрация города Кинешмы.

Ущерб федеральному бюджету и Российской Федерации был нанесен в процессе строительства в Кинешме на улице Гагарина детского сада на 220 мест в рамках специальной программы по развитию дошкольного образования за счет субсидий федерального бюджета в 2014 году. Был установлен факт оплаты средствами федерального бюджета, невыполненных работ по строительству детского сада, который до сих пор не введен в эксплуатацию.

Исполнителем по муниципальному контракту стоимостью 144 млн рублей выступает ООО «Пром-строй», с которым кинешемский УКС также судился.

Единственный учредитель и генеральный директор ООО «Пром-строй» Сергей Шаронов. В 2015 году компания сменила регистрацию с Кинешмы на город Домодедово Московской области. У господина Шаронова есть еще одно ООО «Пром-строй» в Иванове и ООО «Строительная компания–Астрон», записанная, судя по всему, на его жену. Обе компании могут быть связаны с бывшими руководителями «Ивэнерго».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости