Путин попросил поменьше проверять

А проверяющих куда девать?

На совещании по развитию Дальнего Востока президент Путин заявил, что необходимо сократить количество проверок бизнеса, прежде всего, внеплановых проверок. Так как это наносит ущерб экономике и зачастую имеет коррупционный характер.

Здорово! А чем теперь сотрудникам контролирующих органов заниматься? Ведь им уже давно гайки закручивают, работать, то есть проверять не дают.

Каждый работник, даже губернатор, секретарь парткома или большой ученый должен отчитываться о проделанной работе. Вот придет контролер в конце месяца к окошечку кассы за зарплатой, а его оттуда спросят: сколько и кого проверил? И он ответит: хотел, мол, да не дали. Ну и иди без зарплаты.

Может быть, если сократить количество контролирующих органов вдвое или хотя бы количество их сотрудников, то и число проверок само собой нормализуется?

Вы, Владимир Владимирович, даете нереальные планы, это, как его, волюнтаризм. Люди не могут сидеть без дела. У них цели и задачи. Они только-только в соответствии с заветами Жванецкого перестали жить богатой внутренней жизнью и вышли в народ, а тут на тебе – сидите в офисе, играйте в тетрис.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости