Так хочется позитиву, что кушать не могу

Новым кластером попахивает. Или промыслом.

Директор областного департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин посетил производство компании «Бальса Лайт» в рамках оценки эффективности государственной поддержки предприятиям региона. «Бальса Лайт» делает рыболовные поплавки по уникальной технологии из бальсы – самой легкой древесины в мире.

Ну, нечем заняться Лодышкину на госслужбе, ладно, съездил, на крючки посмотрел, но зачем так палиться? Вчитайтесь внимательно в эти слова:

«Каждое изделие покрывается инновационным составом, который был разработан совместно с ивановскими учеными. Станок числового программного управления – еще одно необычное изобретение. Он был изготовлен в России по индивидуальному чертежу заказчика и успешно прошел испытание на производстве. Объемы выпуска продукции пока небольшие, так как все операции выполняются вручную».

Вас не смущает вот это милое сочетание: «станок числового программного управления» и «все операции выполняются вручную»?

Может, скоро и кластер откроем – поплавковый. Или лучше высокотехнологичный поплавково-промышленный. Ведь станок успешно прошел испытания, поэтому есть надежда на переход от ручного труда к автоматизированному.

А, может, и не надо кластер. Станок выбросить, потому как и без него хорошо, и открыть новый народный художественный промысел – лаково-поплавковый.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости