Ивановская мэрия готова к реализации муниципально-частного партнерства

Постановлением ивановского мэра от 1 августа 2017 года утвержден «Порядок реализации администрацией города Иванова полномочий в сфере муниципально-частного партнерства».

Документ, определяющий полномочия в сфере муниципально-частного партнерства (МЧП), разработан в соответствии с федеральным законом «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации…».

Цель МЧП – создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику города Иванова и повышения качества товаров и услуг, организация обеспечения которыми относится к вопросам ведения органов местного самоуправления.

В проектах МЧП всегда есть два партнера – публичный в лице городской администрации и частный инвестор. МЧП подразумевает объединение ресурсов публичного и частного партнеров для решения определенных задач.

Соглашение о муниципально-частном партнерстве в форме договора между мэрией и частным инвестором заключается на срок не менее чем три года.

Ключевым фактором при реализации МЧП является так называемое «сравнительное преимущество». Под ним понимается сравнение качества товаров и услуг при одних и тех же затратах бюджета при заключении обычного муниципального контракта и при реализации МЧП.

Оценивать эффективность и сравнительные преимущества проекта МЧП будет департамент экономического развития и торговли администрации города Иванова после того, как мэр даст свое принципиальное согласие на реализацию проекта.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости