Светлана Давлетова навестила однокашника Виталия Ильюшкина

Благодаря объявленному в розыск бывшему заместителю председателя областного правительства Виталию Ильюшкину и его другу, однокашнику по МГУ Ярославу Дмитриеву в Ивановской области появилось новое промышленное предприятие.

Заместитель председателя правительства Ивановской области по экономике Светлана Давлетова посетила 2 августа в Лежневе завод подъемников. Это новое предприятие, созданное только в конце 2015 года, принадлежит уроженцу Сергиева Посада Ярославу Дмитриеву.

В конце декабря 2016 года Дмитриев скоропостижно и на первый взгляд неожиданно стал членом президиума регионального отделения партии «Единая Россия». Все дело в том, что это личный друг Виталия Ильюшкина, с которым они оба в 1997 году окончили МГУ, а потом вместе работали в Сергиевом Посаде.

С момента начала работы, оборот ООО «Завод подъемников» вырос с 50 млн рублей в 2016 году до 100 млн рублей только за первые шесть месяцев этого года. Завод обеспечен заказами, подъемники пользуются спросом в строительной отрасли, ЖКХ, торговле и так далее. Завод активно сотрудничает с Российским экспортным агентством по расширению рынка сбыта своей продукции в Индии и странах Африки.

По словам Давлетовой, общие инвестиции в проект составят примерно 300 млн рублей. На сегодня в развитие производства вложено 100 млн рублей.

К концу года завод увеличит производственные мощности, и будет выпускать до 60 машин в месяц. Сейчас на предприятии работает около 80 человек, в дальнейшем планируется увеличить число сотрудников до 300 человек.

Нет сомнений, что появление такого успешного предприятия в Ивановской области – заслуга Виталия Ильюшкина. Именно он привел сюда своего друга с деньгами и готовым бизнесом. Так что когда Ильюшкина найдут, то не только одни лишь претензии можно будет ему предъявить, но и благодарность за этот завод.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости