Вступил в силу приговор ивановскому вербовщику «Исламского государства»

Мавлонбек Саитханов завербовал трех жителей Ивановской области для выезда в Сирию и Ирак для участия в запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Пресс-служба управления ФСБ России по Ивановской области сообщает, что Верховным Судом оставлен без изменения приговор Московского окружного военного суда в отношении 32-летнего жителя города Иванова Мавлонбека Саитханова. Он признан виновным в совершении преступления «Содействие террористической деятельности» и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как установили следствие и суд, Саитханов, являясь сторонником радикального ислама, осуществлял вербовку жителей Ивановской области для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории Ирака и Сирии.

В ходе расследования сотрудники ивановского УФСБ установили, что Саитханов содействовал трем жителям региона в выезде в Ирак и Сирийскую Арабскую Республику для участия в запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. В отношении этих троих лиц также возбуждены уголовные дела.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости