В Иванове планируется открыть официальное представительство Республики Крым

Владимир Шарыпов не зря съездил на малую родину Вячеслава Сверчкова.

Официальная делегация города Иванова во главе с мэром Шарыповым вернулась из Крыма. В Симферополе, административном центре республики ивановцы провели деловую встречу с главой городской администрации Геннадием Бахаревым и заместителем председателя Симферопольского горсовета Александром Мальцевым.

Стоит отметить, что Симферополь – это родной город бывшего главы города Иванова Вячеслава Сверчкова. В поселке Первомайск под Симферополем он родился. Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Говорят, хотел вернуться на малую родину, отойдя от государственных дел, но не успел.

На встрече ивановского мэра с симферопольским обсуждались вопросы развития двух городов и будущее сотрудничество. Владимир Шарыпов рассказал, что Иваново и Симферополь имеют много общего, хотя и не уточнил, что именно. Геннадий Бахарев выразился конкретнее: для нового субъекта Федерации важно наладить взаимодействие с другими регионами страны.

Что касается сотрудничества, то по словам Шарыпова, необходимо выводить ивановский текстиль на новый крымский рынок, устанавливать прямые связи с местными курортами и санаториями.

На встрече с руководством республиканского Министерства экономического развития обсуждали перспективы открытия в Иванове официального представительства Республики Крым. Перспективы хорошие, это очевидно. К тому же не следует забывать, что в Крыму у ивановского сенатора Валерия Васильева хороший растениеводческий бизнес. Так что коммерческие связи уже есть.

Вас заинтересует

Читайте также