В департаменте финансов не понимают, как им бороться с коррупционными соблазнами

Позвали на помощь гражданское общество в лице каких-то институтов.

Удивительную новость опубликовал областной департамент финансов. Организатор и законодатель бюджетных мод предлагает общественным организациям, чьей уставной задачей является противодействие коррупции, а также всем остальным институтам гражданского общества «принять совместное участие с департаментом финансов Ивановской области в разработке комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению служащими и работниками департамента запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции».

То есть до сотрудников департамента финансов требования закона и других нормативных актов в сфере противодействия коррупции напрямую не доходят? А чтобы дошли нужны какие-то специальные организационные и разъяснительные мероприятия?

Знаете, если такие простые вещи не доходят сразу, то уже никак не дойдут. Поэтому лучше объявить конкурс на замещение всех должностей в департаменте, и всех сотрудников скопом поменять.

Впрочем, возможно, это сделано из гуманистических побуждений – дать возможность институтам ивановского гражданского общества почувствовать свою нужность хоть кому-то.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости