Новая «дорожная карта» для обманутых ивановских дольщиков

«Инженерная коммуникационная компания», «Пума», «Ивстройинвест» и даже «ДСК» получат от ивановского правительства схему решения проблем.

Областной департамент строительства и архитектуры подготовил проект распоряжения регионального правительства «Об утверждении планов-графиков («дорожных карт») по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

Документ, который, по всей видимости, в ближайшее время будет подписан губернатором, касается четырех застройщиков: ООО «Инженерная коммуникационная компания», ООО «ПКФ «Пума», ООО «Ивстройинвест», ОАО «ДСК».

1. «Инженерная коммуникационная компания». Решение по двум жилым объектам.

Метод решения проблемы заключается в передаче объектов другим застройщикам, которые возьмут на себя обязательства, получив взамен на льготных условиях дополнительные земельные участки для реализации своих инвестиционный проектов.

Не позднее октября 2017 года губернатор Коньков должен будет принять соответствующее распоряжение по этим инвестиционным проектам.

Таким образом, путь решения проблем дольщиков обозначен, но реальных сроков достройки жилья указать на данный момент невозможно.

2. «ПКФ «Пума». Один объект. Ситуация и метод решения проблемы аналогичны предыдущему.

3. «Ивстройинвест». Один объект (тот самый на Зверева, 22).

Метод финансирования пока не установлен, но должен быть определен до октября 2017 года. До ноября должна быть определена дата завершения строительства многоквартирного дома.

4. ОАО «ДСК». Число объектов – 14.

По 12 объектам дополнительных мер финансового характера не предусмотрено («Роскапитал» за счет государства). Достройка – в соответствии с ранее утвержденными графиками. Заселение – по мере ввода в эксплуатацию. Оформление жилья в собственность – как суд решит.

По двум объектам – «Многоквартирный жилой дом Литер 1: Ивановский район, деревня Кочедыково» и «Реконструкция административного здания на пересечении улиц Парижской Коммуны и Рабфаковская в Иванове под строительство многоквартирного жилого дома» – способ финансирования пока не определен. Организационные решения и дата достройки должны быть приняты до ноября 2017 года.

Вас заинтересует

Читайте также