До ивановской канализации у американцев руки пока не дотянулись

Ивановский «Водоканал» планирует получить еще 2,5 млрд рублей от основной кредитной организации МВФ на завершение проекта реконструкции очистных сооружений в Богданихе.

28 июля губернатор Коньков посетил комплекс очистных сооружений в Богданихе, куда поступают канализационные стоки областного центра.

По информации регионального правительства, ивановский «Водоканал» планирует привлечь 2,5 млрд рублей за счет средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для продолжения реконструкции очистных сооружений.

На данный момент завершен первый этап стоимостью 1,3 млрд рублей, который также финансировал МБРР. Как рассказал губернатору гендиректор «Водоканала» Олег Тихонов, реконструкция позволила на 40 процентов снизить количество осадков и полностью автоматизировать процессы по эксплуатации очистных сооружений.

На втором этапе проекта реконструкции предполагается заняться участком биологической очистки. Это позволит улучшить качество очистки сточных вод и довести их до нормативов, соответствующих рыбохозяйственной категории.

Проект реконструкции очистных сооружений в Богданихе реализуется в рамках программы ММБРР «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России».

МБРР – специализированная организация ООН, межгосударственный инвестиционный институт, учрежденный одновременно с МВФ. Штаб-квартира находится в Вашингтоне. Остается надеяться, что санкции американского правительства, направленные против российских нефтяников и газовщиков, не затронут ивановскую канализацию.

Вас заинтересует

Читайте также