Как уничтожали ивановскую «ДСК»

Схема навешивания чужих долгов в СУ-155 работала как часы.

Арбитражный суд Ивановской области признал обоснованным требование АО «Русский торгово-промышленный банк» («Рускобанк», лицензия отозвана Банком России 21 июня 2016 года) к ОАО «Ивановская домостроительная компания» на сумму в 77 млн рублей.

На фоне долгов и проблем банкрота «ДСК» даже 77 миллионов кажутся какой-то мелочью. Однако в данном случае важен принцип, схема образования долга, который однозначно является чужим.

За год до начала процедуры банкротства ОАО «ДСК», когда заинтересованным лицам уже было понятно, что происходит с предприятием и какова его судьба, «Рускобанк» заключил кредитный договор с ООО «ПринтМаркет ТМ». Согласно условиям договора поручителем «ПринтМаркета» по кредиту стало ивановское ОАО «ДСК».

В настоящий момент ООО «ПринтМаркет ТМ» находится под контролем банка-санатора «Российский капитал», а в то время – тех же лиц, что владели «Ивановской домостроительной компанией», то есть Михаила Балакина и его компаньонов.

Таким образом, владельцы СУ-155 просто повесили на «ДСК» очередной, чужой кредит, судя по всему, прекрасно понимая, что отдавать деньги они не будут, а ивановская компания верный кандидат на ликвидацию.

Вас заинтересует

Читайте также